У лидера французских ультраправых партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, известной своими пророссийскими симпатиями, наибольшие рейтинги и огромный отрыв от ближайшего конкурента, пишет The Independent.

"Лидер ультраправых имеет 29% преимущество над ближайшим конкурентом, лидером республиканцев Николя Саркози, который раньше отставал на 8%. В свою очередь Саркози имеет 15% преимущества над лидером левых Жан-Люком Меланшоном по результатам опроса компании Ірѕоѕ, в котором проведен анализ пяти сценариев с разными кандидатами, - говорится в статье издания.

Таким образом на фоне глобального роста популизма (он стал причиной выхода Британии из ЕС, а также победы Дональда Трампа на выборах в США) победа Ле Пен не выглядит такой уж неожиданной.

Как соообщала "Страна", 27 сентября глава ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила о нехватке средств на президентскую кампанию во Франции 2017 года. Однако позже она рассказала, что победа Дональда Трампа увеличила ее шансы стать президентом Франции на предстоящих в 2017 году выборах.

20 ноября 2016 явка избирателей в голосовании первого тура праймериз правых и центристов во Франции к полудню превысила отметку в 1,1 миллиона человек. 

Николя Саркози, являвшийся ранее президентом Франции, занял третье место на первичных выборах французских правых и правого центра. И, таким образом, не будет принимать участие в выборах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости