yandex.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 21 по 28 ноября от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Большинство сайтов обещают +1...+3 днем на протяжении всей недели. Ночью мороз до -3...-5. На выходных возможны осадки - дождь или мокрый снег. В воскресенье потеплеет до +5.

По данным Укргидрометцентра погода на этой неделе будет ровная, без перепадов. В целом, дневная температура будет держаться на уровне +1...+4. А ночью обещают морозы от -1 до - 5. В будни ожидается переменная облачность без осадков.

 

Фото: Укргидрометцентр

 

Сайт Weather.com обещает дневную температуру на уровне +1...+3. В воскресенье потеплеет до +5. Ночью в Киеве минусовая температура от -1 до -4. Среди недели осадков не ожидается, в четверг будет солнечно. А вот выходные испортит проливной дождь в воскресенье.

 

Фото: Weather.com

 

Сайт Gismeteo дает похожий прогноз. Без осадков в будни, с солнечным четвергом. Мокрый снег в субботу и воскресенье. Воздух днем прогреется до +1...+3. На выходных до +5. Ночью мороз до -3.

 

Фото: Gismeteo

 

Сайт Sinoptik.ua уверен, что на этой неделе в Киеве вообще не будет осадков., хотя на выходных ожидается сплошная облачность. Днем +1...+3. Ночью +2...-2.

 

Фото: Sinoptik.ua 

 

По данным Мeteoprog.ua, начало недели будет пасмурным (понедельник и вторник), однако осадков не предвидится. Далее обещают переменную облачность и несущественные осадки в воскресенье. С понедельника дневная температура постепенно увеличится с +1 до +4. Ночью -1..-3.

Фото: Мeteoprog.ua

Сайт Оpogode предвидит три дождливых дня на неделе: среду, четверг и субботу. А в понедельник и вторник обещает солнечную погоду. Дневная температура +1...-2. Ночью такие же показатели.

Фото: Оpogode 

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

14 ноября, понедельник      -1, снег;

15 ноября, вторник              -3, переменная облачность;

16 ноября, среда                  -4, пасмурно;

17 ноября, четверг               -2, пасмурно;

18 ноября, пятница             +4, переменная облачность;

19 ноября, суббота              +5, пасмурно;

20 ноября, воскресенье      +4, переменная облачность;

Таким образом, самый точный прогноз был у сайта Weather.com. Самый неточный - у Оpogode.

Напомним, что 20 ноября на Азовском море в портах Мариуполь, Бердянск ожидалось дальнейшее усиление восточного ветра 25-30 м/с, высота волн на Азовском море 15-20 дм, в портах 13-15 дм, сохранится до конца суток 20 ноября и в течение суток 21 ноября.

Как сообщала "Страна", за неделю овощи из борщевого набора подорожали от 10 до 30%. Причиной послужило не подорожание доллара, а снежная непогода, которая наблюдалась на прошлой неделе. Торговые сети сократили поставки овощей, потому что не могли их довезти.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости