Президент Петр Порошенко в годовщину Майдана - День Достоинства и свободы - присвоил звания героя Украины двум активистам, отправившимся добровальцами в АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. 

По его словам "героя Украины" дали двум добровольцам Андрею Снитко и Сергею Табалы.

"Оба Майдана ушли на фронт. Оба погибли в 18-летнем возрасте, защищая Родину. Андрей Снитко в боях под Иловайск 20 августа 2014 накрыл собой гранату, спасая собратьев. Сергей Табала был одним из защитников Донецкого аэропорта. Киборг героически погиб 6 ноября 2014 от взрыва артиллерийского снаряда во время штурма боевиками диспетчерской башни", - сообщил Цеголко. 

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Кроме того, на торжествах по случаю годовщины Революции достоинства в Киеве, президент сообщил, что выступает инициатором открытия на Аллее Героев Небесной сотни в Киеве Музея-мемориала Революции Достоинства.

"Выступаю инициатором и первым спонсором создания благотворительного фонда по сбору средств для строительства Музея-мемориала и для проведения международного конкурса на его лучший проект", - заявил Порошенко.

Ранее "Страна" анализировала положение дел, спустя три года с начала Майдана. Подробнее в материале "Четыре сценария грядущих перемен". 

Также сообщалось, что в понедельник Нацполиция окружила центр Киева металлодетекторами во избежание провокаций. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости