Фото - 112.ua

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Михаила Саакашвили с должности главы Одесской обладминистрации. По крайней мере так утверждает со ссылкой на свои источники в Администрации президента издание "Одессит", принадлежащее Одесскому городскому голове Геннадию Труханову.

"Указ об увольнении подписан президентом с "открытой датой". По мнению источника издания, проблема заключается даже не в увольнении Михаила Саакашвили, а в личности его преемника, с которым у Порошенко еще не определились", - пишут журналисты.

Отметим, что отношения между Трухановым и Саакашвили резко испортились во время последних выборов мэра Одессы, где губернатор области выступал против действующего мэра, поддержав кандидатуру Саши Боровика.

Источники "Страны" в Кабинете министров подтвердили, что слухи о том, что указ об отставке Саакашвили подготовлен ходят уже больше недели. Хотя, это не означает, что губернатор может покинуть свой пост в ближайшие дни.

"Аналогичный документ по предшественнику Саакашвили Игорю Палице лежал без даты полгода", - сообщил другой источник в Одесском облсовете.