Российские СМИ сообщили о задержании еще двоих "украинских диверсантов" 15 ноября на территории Крыма. Об этом сообщает сайт телеканала "Россия-1".

Сразу же были названы имена задержанных - Алексей Стогний и Глеб Шаблий. В комментарии к видео журналисты сообщили, что  мужчины служили в Вооруженных силах Украины. В Крыму они якобы вели наблюдение за объектами Черноморского флота России и планировали организацию диверсий на инфраструктурных объектах Крыма.

Алексей Стогний был задержан российскими силовиками 15 ноября, он, по версии спецслужб России, шел на агентурную встречу и имел при себе пистолет. Глеб Шаблий якобы выполнял поручения, переданные Главным управлением разведки Минобороны Украины. Задержанные якобы связаны с "группой Штыбликова".

Напомним, 10 ноября в ФСБ России заявили, что днем ​​ранее в Севастополе задержали "членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" - Дмитрия Штыбликов, Алексея Бессарабова и Владимира Дудко.

Фото: Скриншот видео Россия-1

Фото: Скриншот видео Россия-1

Как сообщала "Страна", 16 ноября ФСБ отчиталась об аресте в Крыму очередного украинского "диверсанта". Задержание проводили в Симферополе. При себе у задержанного были граната, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Напомним, 14 ноября ФСБ России обнародовали видео признаний задержанных в Крыму украинских "диверсантов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости