Министр иностранных дел  Павел Климкин озвучил альтернативы Минским соглашениям, пишет "Интерфакс-Украина".  По его словам, это или дальнейшая дестабилизация РФ Украины или "замораживание" конфликта на Донбассе.

"Мы все знаем, что Минские соглашения - это обязательства, в том числе, политические обязательства со стороны России. Мы должны заставить Россию выполнять хотя бы фундаментальные шаги. Альтернативой "Минске" есть "заморозка" и дальнейшая дестабилизация Россией Украины", - отметил Климкин.

Глава МИД подчеркнул, что на выполнении или невыполнении Минских договоренностей Россией основана система международных санкций против этой страны.

Как сообщала "Страна",  20 ноября 2016 президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин констатировали отсутствие прогресса по Украине во время встречи "на полях" саммита АТЭС в Лиме. Советник министра внутренних дел, народный депутат от партии "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе - не что иное, как простая "бумажка, которая не имеет никакой юридической силы".

При этом Евросоюз готовится продлить санкции против России еще минимум на полгода

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости