Сегодня, в понедельник, 21 ноября в центральной части Киева будет установлено 12 проверочных пунктов и рамок с металлодетекторами. Об этом сообщил глава столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, передает "112 Украина".

 

Фото: radiosvoboda.org

"Будет задействовано до 6 тыс. правоохранителей. Национальная гвардия, полиция. Будут усилены группы кинологической службы, взрывотехнической службы. Будет проводиться поверхностная проверка. В этой зоне создано 12 проверочных пунктов, где также будут задействованы кинологи, полиция, металлодетекторы. Будем проверять автотранспорт, чтобы избежать провокаций и предоставить возможность всем желающим мирным путем провести этот день", - сказал Крищенко.

Глава столичной полиции также рассказал, что полиция активно сотрудничает с СБУ для предотвращения провокаций.

"Мы работаем в тесном сотрудничестве с СБУ. Мы прорабатывали различные сценарии. Разработаны достаточно эффективные планы по противодействию и предотвращению чрезвычайных происшествий. Я считаю, что все пройдет мирным путем", - отметил он.

Как сообщала "Страна", с 9 утра в центре Киева начали собираться люди. Поблизости гостиницы "Днепр" собралось уже несколько сотен человек. Движение транспорта по улице Крещатик перекрыто. 

В связи с мероприятиями к годовщине Революции Достоинства 21 ноября возможны изменения в работе станций киевского метрополитена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости