В Китае продолжается почти двух недельное падение курса юаня. Народный банк Китая понизил курс юаня к доллару на 189 базисных пунктов до 6,8985 за единицу. Это минимальное значение с 17 июня 2008 года. ситуация с понижениям курса сохраняется 12 дней, передает Корреспондент.

Подобный обвал валюты КНДР наблюдался в августе 2015 года, тогда  Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% – с 6,20 до 6,40), что потрясло мировые фондовые рынки. После этого произошли еще три волны ослабления китайской валюты, хотя банк  был нацелен на минимизацию скачков курса.

В Китае биржевый курс валют не должен отличаться от официального, устанавливаемого Народным банком, более чем на 2%.

Как сообщала "Страна",  курс доллара в гривне  на черном рынке составил 27,025 грн/$1, снизившись на 12 копеек по сравнению с предыдущим днем. 

12 октября британский фунт обвалился до 168-летнего минимума по отношению к корзине валют своих торговых партнеров, согласно имеющимся данными в распоряжении Банка Англии.

В среду, 9 ноября, еврооблигации Украины начали стремительно падать в цене на сообщении о победе на выборах американского президента кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости