Николя Саркози, являвшийся  ранее президентом Франции, занял третье место на первичных выборах французских правых и правого центра, состоявшихся в воскресенье, 20 ноября.  После этого он публично признал свое поражение и заявил об уходе из политической жизни, сообщаетcя в Twitter BFMTV.

На втором месте – Ален Жюппе. "Я буду голосовать за Франсуа Фийона", – объявил Саркози, выразив свое уважение Жюппе и призвав своих сторонников не поддерживать на президентских выборах 2017 года крайне правых, имея в виду партию "Национальный фронт".

По предварительным итогам, Фийон набирает 44%, Жюппе – 28,1%. Саркози – 21,1%.

Как собщала "Страна", ранее стало известно, что на праймериз во Франции лидируют Фийон и Жюппе, Саркози может вылететь из президентской гонки.

Напомним, что более миллиона человек приняли участие в праймериз правых во Франции. Правоцентристы и консерваторы выбирают единого кандидата, который будет их представлять на президентский выборах весной будущего года. Политологи предсказывают, что именно выдвиженец от правых станет скорее следующим хозяином Елисейского дворца.

Как сообщала "Страна", 79 депутатов Национальной ассамблеи Франции подписали проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду. Представители правых партий обвиняют Олланда в разглашении государственной тайны, которое он допустил в своей книге "Президент не должен был этого говорить…"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости