По данным экзит-полов первого тура праймериз правых и центристов во Франции лидируют Франсуа Фийон и Ален Жюппе. Об этом в Twitter сообщает BFM TV.

По предварительным подсчетам, член партии "Союз за народное движение", экс-премьер-министр Франсуа Фийон занимает первое место с результатом 43% голосов. На втором месте правый политик, член "Союза за президентское большинство" Ален Жюппе получил поддержку у 26% избирателей. Экс-президент Николя Саркози заручился поддержкой всего 23%.

Фото: twitter.com/BFMTV

Это лишь первые данные с закрывшихся избирательных участков. Если результаты сохранятся до конца подсчета голосов, то Саркози не проходит во второй тур и выбывает из президентской гонки, отмечает "Интерфакс".

Явка составила от 3,9 до 4,3 млн человек. Второй тур первичных выборов у правых и центристов пройдет 27 ноября. Если объявленные результаты будут подтверждены, в него выходят Фийон и Жюппе.

Напомним, что более миллиона человек приняли участие в праймериз правых во Франции. Правоцентристы и консерваторы выбирают единого кандидата, который будет их представлять на президентский выборах весной будущего года. Политологи предсказывают, что именно выдвиженец от правых станет скорее следующим хозяином Елисейского дворца.

Как сообщала "Страна", 79 депутатов Национальной ассамблеи Франции подписали проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду. Представители правых партий обвиняют Олланда в разглашении государственной тайны, которое он допустил в своей книге "Президент не должен был этого говорить…"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости