Представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Минске Жан Ив Бушарди заявил, что в Белоруссии находятся около 160 тысяч переселенцев из Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В связи с конфликтом на востоке Украины около 160 тыс. граждан этой страны приехали в Беларусь. Из них около 2 тыс. обратились за предоставлением убежища", - сказал Бушарди. Кроме украинцев в Белоруссию приезжают беженцы из Сирии.

По данным опросов, белорусы нейтрально относятся к мигрантам, при этом охотнее принимают беженцев одной с ними культуры.

"Молодежь относится к беженцам с большей открытостью и симпатией, нежели люди старшего поколения, которое опирается на традиционные взгляды. То же самое можно говорить и о людях в больших городах, которые в силу осведомленности относятся к беженцам с большим терпением, нежели те, кто проживает в небольших городах или сельской местности", - сказал Бушарди.

Напомним, что к 7 ноября 2016 года Министерство социальной политики (Минсоцполитики) Украины уже поставило на учет 1 663 843 вынужденных переселенцев из неконтролируемых официальными властями территорий зоны АТО, а также Крыма.

Как сообщала "Страна", вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что выплата пенсии жителям Донбасса возможна только после возвращения оккупированных территорий под контроль Украины. По его словам, сейчас Пенсионный фонд Украины не обслуживает оккупированные территории.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости