Адвокат сервиса EX.ua Артем Афян заявил, что ресурс больше не будет работать. Об этом сообщает "Громадське".

В эфире телеканала адвокат ресурса также сказал, что EX.ua вел переговоры с правообладателями контента по распределению прибыли с рекламы.

"EX.ua вел диалог с правообладателями, и пытался договориться с ними о модели разделения прибыли. Но владельцы контента, который наиболее востребован на территории Украины, в частности это последние американские блокбастеры, сериалы, они все сторонники фиксированной стоимости, которую украинский рынок, вероятно, не может им предложить", - сказал Афян.

Ранее крупнейший украинский файлообменник ЕХ.UA принял решение прекратить работу из-за угроз и давления, которые поступают в его адрес.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко требует доработать скандальный закон из-за которого закрылся EX.ua. Наибольшей критике подверглась статья, согласно которой господдержка кинематографии осуществляется за счет Государственного фонда поддержки кинематографии Украины, средства для которого будут выделяться из общего фонда госбюджета в размере не менее 0,2% его расходов за предыдущий год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости