Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин констатировали отсутствие прогресса по Украине во время встречи "на полях" саммита АТЭС в Лиме. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президенты выразили сожаление, что им не удалось достичь прогресса по Украине. "Оставшиеся два месяца (до ухода Обамы с поста) необходимо использовать для продолжения поисков сирийского урегулирования. В этом контексте условились, что Лавров и Керри продолжат контакты", - сказал Песков.

Напомним, что Канада и Россия провели секретные переговоры по Украине и Сирии. 1 ноября в столице России встретились руководитель политического отдела МИД Канады Марк Гвоздецкий и заместитель главы МИД России Сергей Рябков. Во время переговоров за закрытыми дверями, в частности, обсуждался вопрос Украины и Сирии.

Как сообщала "Страна", телефонные переговоры между избранным президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным продемонстрировали, что между ними есть полное "политическое взаимопонимание". Об этом на саммите АТЭС заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости