Министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал срочного увольнения главы ГУ Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова, которого обвиняют в сепаратизме. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе незамедлительно освободить от должности главу Винницкой областной полиции Антона Шевцова", - написал министр.

 

Обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе незамедлительно освободить от должности главу Винницкой областной полиции Антона Шевцова.

Опубликовано Арсеном Аваковым 14 марта 2016 г.

Конфликт вокруг Шевцова возник в конце февраля, когда пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму. 

После этого начальник ГУ Нацполиции в Винницкой области заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

В начале февраля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что руководство Нацполиции проводит служебное расследование в отношении Шевцова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости