Ученые из Университета Осло в Норвегии назвали самый сложный для изучения язык из всех существующих на сегодня. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

Самым сложным для освоения назвали диалект народа пирахан, который живет в джунглях Бразилии. Язык населения Амазонки состоит из множества свистящих звуков. Члены племени насвистывают слова и целые предложения. При этом такая речь слышна на далеком расстоянии.

В диалекте употребляются глаголы только в будущем и прошедшем времени. В нем нет существительных в единственном или множественном числе. 

Пирахан позволяет ориентироваться в пространстве, а также помогает его носителям в охоте.

Напомним, что на комете Чурюмова-Герасименко обнаружили сухой лед. В условиях вакуума сухой лед переходит из твердого состояния в газообразное при –193 градусах по Цельсию. Это намного выше, чем температура испарения воды, поэтому ранее наблюдать углекислый газ на кометах не удавалось. Исследователи полагают, что случай с кометой Чурюмова-Герасименко стал исключением лишь из-за ее причудливой формы и орбиты.

Как сообщала "Страна", в гробнице Христа электромагнитная аномалия вывела из строя приборы ученых. Аномалия остается необъяснимой, и сейчас работы возле Гроба Господнего, который реставрируют, а заодно и изучают, приостановлены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости