Трудная победа "Шахтера" в почти львовском дерби, где дончанам на поле харьковского стадиона "Металлист" противстояли неуступчивые "Карпаты", вызвала крайнюю озабоченность главного тренера лидера чемпионата Паулу Фонсеки. 

Об этом сообщает официальный сайт "Шахтер" (Донецк).

"Честно говоря, я максимально стараюсь почти никогда не говорить о судействе. В то же время должен сказать, что я не дурак и не первый день в футболе. Прекрасно понимал, что сегодня здесь происходило. Как, в принципе, и в других матчах. Это так легко - назначить пенальти против"Шахтера". К сожалению, я не вижу этого в других поединках, где действительно есть пенальти, но их никто не назначает. Как я заметил, также очень легко давать желтые карточки футболистам "Шахтера". Мы потеряли трех игроков на следующий матч чемпионата", возмущен 43-летний португальский специалист.

"Было столько моментов, когда нам просто обрезали атаку - далеко не в нашу пользу. Во втором тайме был неназначенный пенальти в ворота соперника в абсолютно идентичной ситуации. Я уже прекрасно понял, что здесь происходит. Все мы чувствуем, что придется бороться всегда и против всех. Но единственное, попрошу вас: не делайте из меня дурака, потому что я далеко не такой", резюмировал Паулу Фонсека итог поединка в котором были назначены два одиннадцатиметровых штрафных удара.

Ранее "Страна" сообщала, что главный тренер "Шахтера" оплатил ужин наставнику "Бенфики", а также о том, что тренер "Шахтера" впервые увидел снег и ввел в тренировочный процесс битву снежками.

Ранее сообщалось, что тренер "Шахтера" рассказал, когда в основе заиграют юные звезды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости