Больше половины немцев заявили, что готовы поддержать Ангелу Меркель в случае ее выдвижения на пост канцлера Германии на четвертый срок. Об этом свидетельствуют опросы издания Bild.

За новое выдвижение Меркель выступили 55% респондентов. Еще 39% высказались против, это на 11 п.п. меньше результата августа (50% против, 42% — за).

О том, что Ангела Меркель намерена в 2017 году баллотироваться на четвертый срок на пост канцлера ФРГ, рассказал телекомпании CNN председатель комитета бундестага по внешней политике, представитель партии Христианско-демократический союз (ХДС) Норберт Реттген. Собеседник телеканала отметил, что Меркель "полна решимости и готова внести свой вклад в укрепление международного либерального порядка".

В начале 2017 года в Германии пройдут выборы на руководящие посты государства, в частности на пост президента и канцлера. Официальным кандидатом в президенты ФРГ от правящей коалиции «Христианско-демократического союза», «Христианско-социального союза» (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) стал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как сообщала "Страна", Ангела Меркель попытается стать канцлером Германии в четвертый раз.

Канцлер Ангела Меркель подтвердила, что будет претендовать на четвертый срок на пост канцлера Германии в будущем году. Таким образом, она положила конец долгим обсуждениям, уйдет ли со своего поста одна из самых влиятельных женщин в мире.

Ранее Меркель заявила, что у Евросоюза и США пока не будет зоны свободной торговли.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости