Президент Петр Порошенко поздравил украинского профессионального боксера Александра Гвоздика, защитившего свой титул чемпиона по версии NABF в полутяжелом весе. Об этом глава государства написал в Twitter.

Бой прошел вчера, 19 ноября, в андеркарте поединка между россиянином Сергеем Ковалёвым и американцем Андре Уордом. Кстати, Ковалев свой поединок проиграл и лишился титулов чемпиона WBA Super, IBF и WBO.

Украинец же доминировал на ринге и методично избивал соперника. Александр выигрывал раунд за раундом пока после восьмого угол Чилембы не выбросил белое полотенце. Айзек отказался продолжать поединок сославшись на перелом руки.

Фото: twitter.com/poroshenko

"Украинский боксер Александр Гвоздик убедительно берет верх над Айзеком Чилембой! Искренне поздравляем и желаем Александру новых успехов!", - написал Порошенко.

 Видео:Youtube/Box

Как уточнил Национальный олимпийский комитет Украины, это уже 12 победа Гвоздика на профессиональном ринге.

"Украинец защитил титул по версии NABF в поединке против малавийца Айзека Чилембы", - отметили в НОК.

Как сообщала "Страна", украинец Гвоздик нокаутировал экс-претендента на титул чемпиона мира француза Мохаммеди. Украинец Александр Гвоздик, который является бронзовым призером Олимпийских Игр 2012 года в полутяжелом весе, отправил в нокаут француза Наджиба Мохаммеди. 

Ранее сообщалось, что украинский боксер Усик потерял соперника в бою за титул WBO

Боксер Дамир Бельо (Босния) отказался от боя с чемпионом WBO в первом тяжелом весе Александром Усиком, который был назначен на 17 декабря в Лос-Анджелесе перед поединком Бернард Хопкинс – Джо Смит-младший. Он сообщил, что находится в плохой форме и не успевает подготовиться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости