В результате обесточивания Донецкой фильтровальной станции из-за обстрелов, прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка, Ясиноватой и поселков Верхнеторецкое, Васильевка и Спартак. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия Вода Донбасса.

Отмечается, что обесточивание произошло в результате боевых действий.

Сегодня, 20 ноября в 13.15 электроснабжение Донецкой фильтровальной станции было восстановлено.

"В настоящее время производится заполнение гидротехнических сооружений водой. Завтра, 21 ноября, подача питьевой воды потребителям будет возобновлена", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщала "Страна", киевские бюветы перешли на зимний режим работы. Колонки в бюветных комплексах, которые замерзли после понижения температуры, отогревают, в остальных включается постоянная подача воды тонкой струей.

Ранее стало известно, что на комете Чурюмова-Герасименко обнаружили сухой лед. Международная группа ученых недавно проанализировала снимки кометы Чурюмова-Герасименко и пришла к выводу, что на их ядрах содержится немало твердой углекислоты. И это вещество в силу высокой испаряемости сухого льда под прямыми лучами Солнца на поверхности сохраниться не может, из-за чего его нахождение там было совершенно неожиданно. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости