Пограничники Луцкого отряда в Волынской области  задержали 7 человек, которые пытались переправить через Западный Буг партию контрабандных сигарет. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

Отмечается, что о возможной попытке незаконного перемещения контрабанды через границу пограничники знали заранее. Устроив засаду на участке отдела "Ровно", пограничники заметили скрытое передвижение группы лиц с пакетами и лодкой, которые пересекли контрольно-следовую полосу и продолжили движение в сторону госграницы.

Видео: ГПСУ

При задержании нарушителей один из них пытался бежать. Для его задержания пограничный наряд применил устройство для отстрела резиновыми пулями, в результате чего беглец получил поверхностное повреждение левой ноги.

Задержанными оказались местные жители с. Ровно Любомльского района Волынской обл. В отношении них составлены административные документы о нарушении пограничного режима, попытке незаконного пересечения государственной границы и злостном неповиновении законному требованию пограничного наряда. Меру наказания определит районный суд, а 8 000 пачек сигарет будут переданы фискальным органам.

Как сообщала "Страна", украинца с колбасой, сосисками и тремя ящиками вина поймали на границе с Россией. В Сумской области украинец пытался переместить через границу в Росиию алкоголь, а также мясную и кондитерскую продукцию.

Ранее сообщалось, что украинец набил багажник Audi купюрами по 200 гривен, которые вез на Донбасс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости