В результате минометного обстрела в Песках, погиб командир разведки 128 горно-пехотной бригады Константин Шрамко. Об этом на странице в Facebook сообщил начальник Левобережного отделения полиции Мариупольского ГУНП в Донецкой области Руслан Оровецкий.

 

"Боец 128-й горно-пехотной ОМБр, бывший боец полка "Днепр-1", настоящий патриот Украины, замечательный товарищ и верный сын Донбасса. Покойся с миром, друг", – говорится в сообщении.

Константин Шрамко был одним из самых первых добровольцев. Возглавлял разведку полка "Днепр-1". Затем оттуда перешел в 128-ю бригаду. 

Как сообщала "Страна", за сутки на Донбассе погибли двое украинских военных. Жители говорят о беспрецедентных обстрелах.

Напомним, представители Украины во время о заседании Гуманитарной подгруппы в рамках Минских переговоров 9 ноября призвали ОРДЛО предоставить корректную информацию об удерживаемых на неподконтрольной территории украинских заложниках и пойти на компромисс по их освобождению.

Также глава разведки США заявил, что не видит перспектив урегулирования на Донбассе. Глава американской разведки Джеймс Клэппер считает, что Украина и Россия будут стимулировать нестабильность. Перспектив урегулирования конфликта на Донбассе и выполнения минских соглашений пока нет, заявил он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости