Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что разрыв США с Украиной в угоду РФ подорвет доверие международного сообщества к гарантиям безопасности. Об этом сообщает "Украинская Правда".

О защите суверенитета Украины и том, какое это "имеет важное значение для глобального нераспространения ядерного оружия" Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила на международном форуме по вопросам безопасности HISF-2016, который проходит 18-20 ноября в Галифаксе (Канада).

"Украина не будет торговать территориальной целостностью ради какого-либо нейтралитета", - заявила она.

Участие в ходе панельной дискуссии "NATO: Necessary" также приняли заместитель Генсека НАТО Роуз Геттемюллер, президент Хорватии Грабар-Китарович и сенатор США Джин Шахин.

Климпуш-Цинцадзе также отметила, что реакция Запада на незаконную аннексию Крыма Россией была слишком слабой и цена отказа США от Украины будет огромной, прежде всего - для Запада.

На вопрос, действительно ли в Украине ожидают, что президент РФ Владимир Путин попытается усилить свои позиции в Украине, несмотря на достигнутые договоренности о перемирии еще до инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа, Климпуш-Цинцадзе отметила: "Мы наготове в любой момент".

Как сообщала "Страна", вице-премьер Климпуш-Цинцадзе назвала бизнес Порошенко в России "неэтичным", а безвизовый режим с Евросоюзом она обещала еще летом

Также стало известно какие именно вопросы можно решать с вице-премьерами в Кабмине Гройсмана

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости