Вчера, 18 ноября, в нью-йоркскую бухту заплыл огромный кит. 30-тонное животное чуть до смерти не напугало отдыхающих в акватории Гудзона в Манхэттене, недалеко от знаменитой статуи Свободы. Кита также видели на поверхности воды возле George Washington Bridge и недалеко от Staten Island Ferry, сообщает ABC7NY.

На поиск млекопитающего были выделены несколько катеров Береговой охраны. Как полагают эксперты, гигант заплыл в гавань, преследуя рыбу и решил остаться. Туристы уже дали млекопитающему имя Фаджи.

Случаев появления китов у берегов Нью-Йорка становится все больше. Так, в прошлом году в бухте были замечены около 70-ти особей. При этом, взрослые горбатые киты (их еще называют "певцами моря") достигают почти 20 метров в длину и весят в среднем 30 тонн.

 Видео: abc7ny.com

Как сообщала "Страна", в Дании объявили экологическую тревогу - на свободу вырвалась гигантская стая форели. Это произошло после того, как грузовое судно врезалось в рыбоводческое хозяйство на полуострове Ютландия.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Ялтинский дельфинарий в Крыму могут закрыть. Специалисты изъяли порядка 100 кг просроченной рыбы, которую использовали в корм морским животным.

Также мы рассказывали о том, что под Севастополем из-за разлива нефти гибнут дельфины. Выброс совпал с периодом нереста рыб. Сейчас, по информации жителей, наблюдается гибель дельфинов на загрязненном участке побережья.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости