Новоизбранный президент США Дональд Трамп провел первую из запланированных встреч с кандидатами в администрацию Белого дома. Он встретился с Миттом Ромни, который может занять пост госсекретаря. Об этом сообщило агентство Reuetrs.

Встреча продлилась около полутора часов. Она прошла в принадлежащем Трампу гольф-клубе в Бедминстере (штат Нью- Джерси). На встрече присутствовал и новый вице-президент США Майкл Пенс.

После встречи Трамп сообщил журналистам, что все прошло отлично. По словам же Ромни беседа была обстоятельной и глубокой, и они "обсуждали тему угроз для США".

"Мы обменялись нашим видением этой темы в одной из самых глубоких дискуссий, из тех, что когда-либо имели. Я ценю шанс пообщаться с избранным президентом и с нетерпением жду прихода администрации и тех моментов, которые должны произойти", -  сказал Ромни.

Напомним, "традиционный" республиканец Митт Ромни ранее заявлял о своей неприязни к Трампу и даже отказался поддержать его кандидатуру на выборах, но это, похоже, лишь усилило эмоциональную поддержку кандидата.

В ближайшее время от Трампа ждут заявлений о назначении на еще два важных поста в президентской администрации - госсекретаря и главы Пентагона.

Ранее "Страна" сообщала ,что на должность госсекретаря претендуют как минимум пять человек. Двое из них - это бывшие постоянные представители США при ООН Джон Болтон и Залмай Халилзад. Последний считается первым мусульманином, занявшим столь высокий пост в американском внешнеполитическом ведомстве.

Оставшиеся три - это председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Боб Коркер, экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, а также бывший командующий контингентами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал.

Как сообщала "Страна", западные СМИ выразили встревоженность относительно первых назначений Дональда Трампа на ключевые посты в администрации. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости