День инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа (20 января) и традиционный День благодарения, который будет отмечаться в США на следующей неделе (24 ноября), могут стать мишенью для террористической атаки любого уровня. Особенно опасно будет в Вашингтоне и окрестностях столицы. Как сообщает телеканал CBS News, об этом официально предупредило ФБР.

"ФБР предупреждает правоохранительные органы по всей стране об обеспокоенности по поводу потенциального теракта в период празднований Дня Благодарения, а также инаугурации", - говорится в сообщении Федерального бюро расследований США.

Опасность представляют, в первую очередь, так называемые "внутренние террористы", американские граждане, которые находятся под воздействием экстремистских идеологий. При этом отмечается, что теракты могут совершить так называемые "уединенные волки" - отдельные люди, которые планируют атаки самостоятельно и те, которых трудно отследить.

В этой связи федералы просят обратить внимание на граждан, которые разорвали контакты с семьями и друзьями, изменили в последнее время образ жизни, используют шифрованные формы общения и имеют другие признаки странного поведения.

В ФБР также отметили, что потенциальными целями атаки могут стать торговые центры, массовые мероприятия и другие места скопления людей. При этом местами сосредоточения таких зон называются Вашингтон и северная часть штата Вирджиния.

Сообщается, что террористы могут использовать для нападений оружие, самодельные взрывные устройства, а также беспилотные летательные аппараты, оснащенные взрывчаткой.

Работники правоохранительных органов связывают свое предупреждение с деятельностью пропагандистского издания Аль-Каиды "Inspire Magazine". Ранее на этой неделе полиция Нью-Йорка предупредила, что журнал назвал парад Macy's ко дню благодарения "чудесной целью".

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко не приглашен на инаугурацию новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа из-за того, что в США нет традиции присутствия лидеров других государств в таких мероприятиях.

Напомним, Трамп собирался посетить в Россию в ближайшее время, но, по рекомендации советников, он сделает это после церемонии инаугурации, которая пройдет 20 января 2017 года. 

Ранее издание Financial Times опубликовало материал о том, как могут сложиться отношения между США и Россией после победы Трампа, а также, как это повлияет на расстановку сил в мире.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости