Во вторник, 15 ноября, киевлянин Валерий Прошковский выловил гигантского сома в реке Десенка недалеко от торгового центра Skymall. Рыбу длиной 2,5 метра и весом 90 кг он добыл во время подводной охоты. По оценкам экспертов, сому было около 50 лет. Об этом сообщает Thekiev.city.

После того, как фотографии его улова появились в сети, Валерию начали поступать телефонные угрозы от неизвестных.

"Сначала мне звонили со всей страны, поздравляли. Но после того, как обо мне разнесли информацию в соцсетях и газетах, начали поступать телефонные угрозы расправы от неизвестных. Я за детей своих теперь боюсь", – рассказал Прошковский.

Фото: thekiev.city

Многие возмущаются, что рыбак не отпустил уникальную рыбину, которая могла дать потомство. А председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков и вовсе назвал Прошковского браконьером.

Фото: Валерий Прошковский/Facebook

Михаил Макуха с рыбацкого форума объясняет, что подводная охота во внутренних водоемах страны, к тому же во время зимовья – это выбивание маточного поголовья рыбы. Что ведет к уменьшению ее численности.

На что Валерий дал свой комментарий в ответ на все выпады в его сторону.

Фото: Валерий Прошковский/Facebook

Как сообщала "Страна", двоюродный брат рыболова давно увлекается подводной охотой, но сам Валерий не мог подумать, что в Десенке водится такое чудовище.

Ранее сообщалось, что возле заповедного Жукова острова в Киеве зафиксировали мор рыбы. Активисты заявили, что мор рыбы может быть связан со сливом ядовитых веществ в воду. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости