Защита экс-президента Виктора Януковича намерена требовать проведения очной ставки с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом заявил Виталий Сердюк, адвокат экс-президента Виктора Януковича в эфире телеканала "112 Украина".

"Показания, тем более те, которые предоставлены Петром Порошенко (на допросе в ГПУ, - ред.), они важны для данного дела. Возникает вопрос к ГПУ и самому господину Порошенко: почему эти показания не были даны следствию ранее? Я напомню, что еще в августе, после того как Луценко объявил о желании допросить этих лиц, защита обратилась с ходатайством об обеспечении участия защиты во время данного допроса. Такая процедура может происходить и может быть проведена следователями. Кроме того, мы просили провести одновременный допрос Порошенко и Януковича. Одна из причин, по которой ГПУ отказала нам в ее проведении, было то, что лица не были допрошены, в том числе и господин Порошенко. Теперь нет никаких препятствий после этого допроса для проведения очной ставки", - уточнил Виталий Сердюк.

Напомним, Святошинский районный суд Киева 16 ноября получил уведомление от Ростовского областного суда России о возможности проведения допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции 

Допрос Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана может состояться 25 ноября.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Генпрокуратура подготовила подозрение Януковичу по делу о давлении на покойного митрополита Владимира.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости