Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания военно-гражданских администраций в трех населенных пунктах - Зайцево Донецкой области, Золотом и Екатериновке Луганской области. Об этом говорится в указе Президента №513.

"Создать военно-гражданскую администрацию поселка Зайцево Бахмутского района Донецкой области; военно-гражданскую администрацию города Золотое и села Екатериновка Попаснянского района Луганской области. Руководителю Антитеррористического центра при СБУ, председателям Донецкой и Луганской областных государственных администраций осуществить в соответствии с Законом Украины "О военно-гражданских администрациях" мероприятия, связанные с образованием военно-гражданских администраций", - сказано в сообщении.

Среди задач ВГА определены обеспечение безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участие в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущение гуманитарной катастрофы.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко согласился на выборы до передачи границы, но сопроводил это рядом условий. Напомним, лидер РФ Владимир Путин не увидел прогресса в переговорах по Донбассу.

Ранее партия "Оппозиционный блок" обвинила власти Украины в том, что они скрывают от общественности важные пункты резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости