Съезд "Демальянса" который прошел сегодня, 19 ноября, в Киеве уже принял поправку в резолюцию, которая иносказательно призывает отказаться от баллотирования и президента Порошенко, и главу партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Партия "Демальянс" требует от политиков старой формации, запятнанных коррупцией, причастных к провалам новейшей истории выйти из игры и открыть политическое пространство для нового поколения. Партия "Демальянс" также призывает президента Петра Порошенко отказаться от идеи баллотирования на второй срок для того, чтобы остаток каденции посвятить настоящей борьбе за изменения, а не борьбе за политические дивиденды, которая неминуемо сделает его заложником популизма и угодников олигархических кланов", - говорится в поправке.

Ранее "Страна" сообщала о том, что партия "Демальянс" призвала президента Петра Порошенко не баллотироваться на второй срок.

Также мы рассказывали о том, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о создании партии "Рух новых сил". Мероприятие было закрытым для прессы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости