В восточных районах сирийского Алеппо не работает ни одна больница. Госпитали были уничтожены в результате бомбардировок с воздуха. Об этом сообщает Reuters.

Информацию о прекращении работы поликлиник и госпиталей подтверждает представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Сирии Элизабет Хофф. Также группы по оказанию гуманитарной помощи, которые находятся на границе Турции, подтвердили, "что все больницы в восточном Алеппо не работают".

Тем не менее, Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил, что некоторые больницы все еще работают в блокадной части Алеппо, однако многие жители напуганы и не пользуются ими из-за сильных обстрелов.

Медицинские работники, жители и бойцы в восточной части Алеппо говорят, что больницы были повреждены в результате ударов с воздуха и сброшенных вертолетами бочковых бомб.

Напомним, интенсивные воздушные удары по восточным районам Алеппо начались со вторника, когда сирийская армия и ее союзники возобновили их после паузы, которая длилась несколько недель.

Как сообщала "Страна", российская военная эскадра во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" готова нанести удар по боевикам в районе сирийского Алеппо

Ранее появилось видео, как российская эскадра вошла в Средиземное море. В последние дни в Сирии от авиаударов погибли 22 школьника и 6 учителей

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости