Издание, пишущее об IT-бизнесе, Inc.com приводит четыре страны, на которые стоит обратить внимание крупным компаниям при поиске специалистов. По версии журналистов издания, это - Польша, Украина, Индия и Литва. 

Польша

Растущая популярность аутсорсинга привела к тому, что востребованные специалисты могут найти работу и зарабатывать, не уезжая далеко от дома. Аутсорсинг также назвали одной из причин, которая помогла стране преодолеть недавний экономический кризис. Правительство занимается увеличением привлекательности страны в глазах представителей IT-индустрии – инвестиции в местную инфраструктуру мотивируют выпускников вузов оставаться на родине, а не уезжать в соседние страны.

Украина

Украина стала серьезным игроком на рынке аутсорсинга. Количество инженеров и IT-специалистов в нашей стране достигло 100 тыс. человек. Также крупные компании, такие как Cisco, Oracle и Samsung проводят научные исследования и разработки на территории Украины. По оценкам, 80% аутсорсинговых заказов, выполняемых в Украине, формируются в США.

Индия

Индия на заре развития аутсорсинга привлекала внимание большинства крупных компаний-разработчиков. Однако высокая конкуренция и концентрация на облачных вычислениях привела к снижению позиций, но страна все еще является центром талантливых разработчиков. В перспективе подобная тенденция сохранится.

Литва

В этой стране сосредоточены 75% балтийских IT-компании. На сегодняшний день местный рынок аутсорсинга находится на этапе формирования, однако количество узконаправленных специалистов в ряде областей (например, в сфере биотехнологий) привлекает внимание компаний к этой стране. В последние годы отмечен рост количества инновационных стартапов.

"Спрос на IT-специалистов по всему миру достаточно высок и продолжает расти с каждым годом. Корпорации обеспокоены тем, как их потребности в персонале будут удовлетворены в течение 5-10 лет", - сообщил управляющий партнер компании AVentures Евгений Сысоев в комментарии для ubr.ua.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости