Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что на полное восстановление инфраструктуры Донбасса потребуется более $20 млрд. Об этом cообщает "112 Украина".

При этом, по словам Жебривского, только летом на эти нужды Донецкая область получила 2,5 миллиарда гривен, деньги начали использовать, и их конечная реализация произойдет только весной 2017 года.

"От Регионального фонда развития мы получили 300 миллионов, которые используем на ремонт мостов, дорог, на строительство больниц", - говорит Жебривский.

У Донецкой ОВГА есть дорожная карта по восстановлению Донбасса, и уже есть планы, что необходимо восстановить в следующем году. Напомним, на следующий год запланировано восстановить 10 мостов, 23 дома в Марьинке, отстроить 21 школу, госпитали, восстановить их оснащение и модернизацию.

"На жилищно-коммунальные будут выделены деньги. Это и теплотрассы, и водогоны, и многое другое. Целая программа, дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса, и я бы сказал не восстановления, а строительство новой инфраструктуры Донбасса у нас есть. На возобновление инфраструктуры Донбасса нужно более $20 миллиардов", - сказал Жебривский.

По словам главы Донецкой ВГА, в области сейчас существуют проблемы с подачей газа и отоплением в Марьинке и Красногоровке, а также электроэнергией. Сейчас планируется закупить буржуйки, чтобы в течение двух недель раздать их жителям, чтобы они могли пережить зиму.

Ранее сообщалось, что до конца года на Донбассе планируют завершить восстановление трех разрушенных мостов

Как сообщала "Страна", Жебривский просил политиков не соваться в процесс разведения сторон на Донбассе. Ранее "Страна" спросила у украинских военных, что они думают о разведении сил в АТО, а также узнала, что в скором времени стороны могут начать расходится по всей линии фронта. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости