В Генпрокуратуре рассказали, что допрос президента Украины Петра Порошенко состоялся раньше назначенного времени - 29 ноября, потому что у главы государства было свободное время. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам руководителя Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка, допрос состоялся вчера. 

"В общем, принципиальное согласие было получено раньше. Вся проблема была в "окне", то есть во времени, которое президент может выделить для допроса. Вчера появилась такая возможность, и, конечно, мы ею воспользовались, не дожидаясь 29 ноября. Следователи осуществили этот допрос, и важен сам факт, конечно, а не дата", – сказал Горбатюк.

Говоря о сути допроса, представитель Генпрокуратуры отметил: "Были заданы вопросы, которые касаются тех событий, где свидетелем был Петр Порошенко, и получение на них ответов. Эти ответы будут использованы в ходе следствия".

По словам Горбатюка, информация Порошенко будет использована во время расследования.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко и пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган подтвердили факт допроса Петра Порошенко. Отмечается, что допрос длился 6 часов. Петр Порошенко прошел допрос в деле о преступлениях во время Евромайдана.

Также украинские дипломаты готовят визит Порошенко к Трампу на февраль 2017 года. Посольство Украины в США планирует организовать визит Президента Петра Порошенко в Вашингтон в феврале 2017 года, после инаугурации новоизбранного американского президента Дональда Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости