В Одесской области изъяли партию контрабандных сигарет стоимостью более миллиона гривен. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Facebook.

"В ходе проведенного осмотра автомобиля Mercedes, который был остановлен на территории Овидиопольского района, обнаружено и изъято 72,4 тыс. пачек сигарет производства России и Беларуси без марок акцизного налога стоимостью более миллиона гривен. Также изъято транспортное средство, в котором перевозились табачные изделия. Общая стоимость изъятого составляет почти 1,3 миллиона гривен", – говорится в сообщении.

Фото: Facebook/Сергей Билан

В случае реализации изъятых сигарет, убытки в виде непоступления в бюджет акцизного налога составили бы свыше 513 тысяч грн.

В настоящее время устанавливается владелец сигарет. Следственные действия продолжаются.

Как сообщала "Страна", киевские таможенники не дали контрабандистам порадовать украинцев дешевыми игрушками и костюмами для карнавала.

Напомним, что ранее появилось видео задержания отрядом СБУ пограничников, которые собирали дань у водителей-заробитчан из Италии. Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки заробитчан из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости