Самолет, который должен был доставить российскую официальную делегацию и журналистов кремлевского пула на саммит АТЭС в Перу, сел в Лиссабоне (Португалия) из-за проблем с двигателем. Об этом сообщил корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников на своей странице в Facebook.

"Не везучий самолет в Лиму! У Ил-96 с делегацией и журналистами теперь отказал запуск двигателя. Деталь должны подвезти из Москвы до 18:00 по мск. А мы уже просидели в самолете 4 часа и в город не попасть: у половины шенгенская виза в другом паспорте", - отметил Колесников.

Фото: facebook/Андрей Колесников

Днем 19 ноября официальный представитель управления делами президента России Елена Крылова сообщила, что самолет с запчастями для кремлевского спецборта, который сломался по дороге в Лиму, уже вылетел из Москвы в Лиссабон.

"В 11.30 мск субботы из Москвы в Лиссабон вылетел резервный борт с запчастями для замены блока зажигания самолета Ил-96 специального летного отряда "Россия", который вышел из строя", - сообщила она.

По словам Крыловой, вопросами питания и размещения журналистов и членов делегации, застрявших в Лиссабоне, занимается авиакомпания "Аэрофлот".

Резервный борт доставит их в Лиму после того, как выгрузит в Лиссабоне запчасти для Ил-96, который сломался.

Как сообщала "Страна", в Швейцарии борт делегации Путина окружили истребители.

Ранее в Днепре совершил аварийную посадку самолет с более чем сотней пассажиров на борту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости