Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко и пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган подтвердили факт допроса Петра Порошенко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Президент Украины Петр Порошенко был допрошен в пятницу, 18 ноября, по делу о преступлениях против активистов Евромайдана.

"Президент Украины Петр Порошенко дал показания по делу Майдана. Глава государства неоднократно заявлял, что он заинтересован в расследовании преступлений во времена Майдана и наказания виновных", - сказал Цеголко.

Допрос прошел 18 ноября, в Администрации президента, хотя изначально планировалось, что допрос пройдет 29 ноября в помещении Генпрокуратуры. Допрос продолжался в течение шести часов.

Ранее Генпрокуратура сообщала о вызове Порошенко на допрос на 29 ноября по делу о беспорядках в Киеве.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган также подтвердила факт допроса.

"Да, я могу это подтвердить", - сказала она.

При этом других подробностей Сарган не сообщила.

Как сообщала "Страна", допрос Порошенко прокуратурой продолжался в течение 6 часов. Петр Порошенко прошел допрос в деле о преступлениях во время Евромайдана.

Также украинские дипломаты готовят визит Порошенко к Трампу на февраль 2017 года. Посольство Украины в США планирует организовать визит Президента Петра Порошенко в Вашингтон в феврале 2017 года, после инаугурации новоизбранного американского президента Дональда Трампа.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости