Сегодня, 19 ноября, в Польше состоится коронация Христа и ее впервые посетит президент страны Дуда. Об этом сообщает Wiadomości.

В субботу в санктуарии в Лагевниках состоится интронизация Иисуса Христа, на которой будет присутствовать президент Польши Анджей Дуда.

Торжественный Акт принятия Иисуса Христа как Царя и Господа пройдет сегодня в Лагевниках. Церемонию посетят высшие чины государства, в том числе, президент Анджей Дуда, а также многочисленные паломники из Польши, США, Канады и Германии.

Отметим, Церемония интонизации проводилась и раньше, однако в этом году она будет особенно торжественной и масштабной.

Идея коронации Иисуса возникла в первой половине XX века. Польская медсестра Розалия Целакувна услышала внутренние голоса, которые рассказали ей, что Иисус требует от польских властей конкретных, строго описанных действий. Одним из них было признание его королем Польши. Это было необходимое условие для спасения страны в условиях приближающейся войны.

Власти Польши пробовали несколько раз провести Акт Интронизации как перед войной, так и после нее, однако попытки были неудачными. В 2006 году в польском Сейме возникла безуспешная инициатива депутатов о присуждении Христу титула Иисус Польский Король. Позже католическая верхушка предприняла попытку проведения общенационального референдума по этому поводу.

Как сообщала "Страна", из церковной лавки в Дарницком районе Киева украли золота и серебра на 100 тысяч гривен.

Напомним, что четыре церкви разных патриархатов в Ровенской области обокрали неизвестные по идентичной схеме. Деньги вынесли из церкви в селе Березном, Моквин, Каменка и Щекичин. Другие ценности в церквях не тронули. Как сообщала "Страна", в Оболонском районе Киева неизвестные повредили стену склада и украли 2 тонны ореха кешью.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости