Отставной председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что настоящий автор плана "Шатун" - народный депутат и лидер парламентской фракции "БПП" Игорь Грынив.

Об этом в эфире программы "Первые о главном. Комментарии" на телеканале "ZIK" заявил сам экс-глава Одесской ОГА.

По словам Саакашвили, Грынив "придумал "Шатун", чтобы граждане Украины не протестовали против коррумпированной власти".

"Представитель президента в Верховной Раде, нардеп Игорь Грынив является мозговым центром группы, ведущей против меня войну. Именно Грынив и придумал так называемый план "Шатун" - якобы Украина плывет в лодке, а кто угодно, кто не согласен с действующей политикой, ее расшатывает. .. Нет никаких "Шатунов". Есть шатуны на Банковой, на Институтской ...", - заявил Саакашвили.

"Одессу отдали на откуп ворам и мошенникам, и это вина президента Порошенко", добавил Саакашвили.

"Я ушел, но в Одессе у власти остались Кивалов, Труханов, который имеет российское гражданство, представители банды Ангерта, которые в 90-е годы похищали людей и отрубали им пальцы. Они восстали против меня, когда я начал с ними бороться. Однако меня не поддержали на Банковой", - резюмировал экс-глава Одесской ОГА.

Ранее "Страна" сообщала, что грядет большой "Шатун" - хакеры опубликовали "секретный план Суркова", а также о том, зачем украинцев пугают акциями 4 ноября

Ранее стало известно, чего ждать от грядущих акций протеста и кто за ними на самом деле стоит.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости