Печерский райсуд назначил экстренное заседание по переизбранию меры пресечения экс-главе фракции ПР в Верховной Раде Александру Ефремову. 

По информации "Страны", в эти минуты Ефремова экстренно везут в суд на Крестовом переулке, где прокуратура будет ходатайствовать о продлении ареста еще на 2 месяца.

Как полагают адвокаты Ефремова это делается из пиар-политических соображений, чтобы к очередной годовщине Майдана (21 ноября) предъявить решение суда о продление задержания Ефремова. 

Как ранее сообщала "Страна", Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка сепаратистов "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

С 1 августа Ефремов находился в киевском следственном изоляторе СБУ.

Несмотря на заявления защиты Ефремова о том, что политик был задержан незаконно, Печерский суд уже дважды продлевал меру пресечения в виде содержание под стражей. Согласно последнему решению суда, арест был продлен до 24 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости