Новые смартфоны под брендом финской Nokia появятся в 2017 году. Об этом говорится в презентации компании

При этом есть основания полагать, что Nokia не намерена выпускать любые устройства под своим брендом, компания лишь выступит как владелец бренда и патентов, а также проследит за созданием новых телефонов, сообщает GSM Arena.

Непосредственным производством будет заниматься другая компания.

Ранее сообщалось, что Nokia объявила о сотрудничестве с HMD Global и намерена возобновить выпуск смартфонов и планшетов под своим брендом. Эти устройства будут работать под управлением Android.

У HMD десятилетнее эксклюзивное соглашение об использовании бренда Nokia в сегменте мобильных телефонов.

В начале ноября сообщалось, что Nokia завершила сделку по покупке франко-американской Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро.

Как сообщала "Страна", американская корпорация Microsoft заявила о продаже своего подразделения, занимающегося мобильными телефонами и бренда Nokia покупателям из финской HMD Global и компании Mobile Limited, которая является дочерним предпринимателем тайваньской Foxconn.

Напомним, Microsoft потеряла доход из-за персональных компьютеров. Аналитики связывают резкое уменьшение прибыли компании с падением на рынке персональных компьютеров, которое негативно влияет на спрос на разовые лицензии некоторых продуктов Microsoft.

Ранее Еврокомиссия обвинила Google в беззаконии. В Еврокомиссии считают, что Google использует давление в отношении компаний, использующих ее операционную систему Android.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости