Сегодня, 18 ноября, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение ООО "Телестудия "Служба информации" (телеканал "НТН") по итогам внеплановой проверки. Очередное предупреждение может грозить каналу лишением лицензии, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Сообщается, что плановая проверка проводилась еще 3 сентября, в ходе мониторинга была обнаружена противоречивая трансляция выпуска "Невероятный побег" передачи "Вещественное доказательство", посвященного деятельности органов КГБ и в частности положительному образу полковника КГБ Мухина.

Телеканал признал свою ошибку, назвав произошедшее ошибкой редактора. Как сообщается, к редактору уже применены административные меры.

"Члены Национального совета отметили, что это уже вторая подобная ошибка канала. Принято решение применить к каналу санкцию "объявление предупреждение". В течение месяца лицензиат должен привести свою деятельность в соответствие нормам законодательства и условиям лицензии", - говорится в сообщении.

В прошлый раз канал "НТН" получал предупреждение 11 февраля 2016 года из-за трансляции выпуска сериала "Легенды уголовного розыска" под названием "Кровавая вольница".

Как сообщала "Страна", в Украине зафиксировали первые нарушения закона про квоты на объем песен и ведение эфира на украинском языке на популярных радиостанциях, вследствие чего будут проведены проверки.

Ранее в Бахмуте сотрудники СБУ задержали бизнесмена, транслировавшего российские телеканалы.

Напомним, политика украинизации эфира вызвало недовольство в медиа-среде и расколола промайдановский лагерь на либералов и националистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости