Советник министра внутренних дел, народный депутат от партии "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе - не что иное, как простая "бумажка, которая не имеет никакой юридической силы".

Об этом он сказал в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина".

Геращенко также определил силу документа, назвав его "понятийной договоренностью".

"Это просто бумажка, она не имеет никакой юридической силы. Я бы сказал, что это понятийная договоренность, достигнутая под давлением наших западных партнеров, которые старались помочь прекратить активную фазу наступления РФ на территорию Донбасса", - отметил Геращенко.

Видео: "112. Украина"

Он также подчеркнул, что под документом даже нет подписи президента Украины Петра Порошенко, очевидно намекая, что таким образом, он не несет ответственности за их исполнение.

В то же время Геращенко заявил, что "на самом деле Порошенко совершенно не хочет проводить выборы на территории Донбасса, идти на поводу у Путина".

Как сообщала "Страна", позицию Порошенко по Донбассу мы могли также услышать в опубликованном разговоре президента Украины с российским пранкером Вованом, который выдавал себя за президента Кыргызстана.

"Страна" разбиралась к каким последствия может привести скандал с "разговором" Вована и президента Украины. 

Напомним, Лукашенко готов организовать выборы на Донбассе и взять под контроль российско-украинскую границу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости