Печерский районный суд Киева не изменил экс-беркутовцу Александру Белову меру пресечения, оставив его под ночным домашним арестом. При этом ходатайство прокуратуры об изменении ему пресечения на содержание под стражей судом отложено до 22 ноября, сообщает "УНИАН". 

Белов подозревается в убийстве трех участников Революции Достоинства 18 февраля 2014 года в Крепостном проулке. 

Напомним, экс-беркутовец из Харькова Виктор Шаповалов в суде рассказал о подробностях расстрела Майдана в 2014 году. "Хочу отметить, что помповые ружья выдавались личному составу: Бондаренко Сергей, Рак, Мищенко, Войтенко, Белов. Это личный состав, который был с насосными ружьями. Еще Бацких, Белецкий, Кобец, Мацюра, Павленко, Робко, Шевченко. Личным составом с "фортами" руководил Лукаш. "Форты вперед!" - это он", - заявил бывший спецназовец.

Часть экс-беркутовцев, которых назвал подозреваемый спецназовец на суде в Харькове, задержана. Относительно других проверяют информацию.

Ранее "Страна" сообщала, что в ноябре в Киеве перенесли суд над беркутовцами, потому что вся полиция задействована на митингах. Также во Всемирный день политзаключенных экс-беркутовцы объявили голодовку в СИЗО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости