Исполком Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) признал невиновными в употреблении мельдония семерых украинских легкоатлетов после получения письма от Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) с информацией от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

"В офис ФЛАУ поступило письмо, в котором сообщается, что Всемирное антидопинговое агентство тщательно проанализировало данные, полученные после обнаружения в допинг-пробах украинских легкоатлетов Марии Ремень, Натальи Лупу, Анжелики Шевченко, Натальи Пигиды, Станислава Маслова, Андрея Аликсийчука и Назара Коваленко остатков запрещенного с 1 января 2016 года вещества мельдоний, и пришла к выводу, что данное вещество попало в организм спортсменов до 2016 года", - сообщает в пятницу пресс-служба федерации.

В связи с этим, по рекомендации IAAF Исполком ФЛАУ принял решение признать всех этих атлетов невиновными в нарушении антидопинговых правил IAAF, дела против них и расследования полностью прекращены.

"Данные легкоатлеты имеют право участвовать в любых легкоатлетических соревнованиях", - отмечается в сообщении.

Напомним, что использование мельдония запрещено только с 1 января 2016 года.

Ранее "Страна" сообщала, что украинскую биатлонистку отстранили на год из-за мельдония. Также МОК собирается создать еще одну организацию, которая будет бороться с допингом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости