Президент Петр Порошенко не приглашен на инаугурацию новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа из-за того, что в США нет традиции присутствия лидеров других государств в таких мероприятиях. Об этом, заявил посол Украины в США Валерий Чалый во время видеовключение в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает УНИАН.

"Что касается инаугурации, то в Соединенных Штатах не принято участие руководителей государств именно в этих мероприятиях. То есть они происходят, как правило, на уровне послов, которые присутствуют на этих мероприятиях. Это специфика Соединенных Штатов, и это несколько отличается от нашей специфики, когда приглашаются в том числе руководители государств", - пояснил дипломат.

Визит президента Петра Порошенко в США состоится, по предварительной информации, в феврале 2017 года. Тогда же запланирована его встреча с избранным президентом США Дональдом Трампом. 

Как сообщала "Страна", избранный президентом США Дональд Трамп выбрал нового главу ЦРУ. Конгрессмен Майк Помпео принял предложение Дональда Трампа.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Дональд Трамп предложил пост генерального прокурора страны сенатору-республиканцу от штата Алабама Джеффу Сессионсу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости