В Администрации президента официально получили повестку на допрос для Петра Порошенко. Генпрокуратура вызывает его на допрос по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в 2014 году. Об этом говорится в ответе Администрации Президента на запрос "Украинских новостей"

"9 ноября зарегистрирован документ о необходимости прибытия 29 ноября в Генпрокуратуру Президента Украины Петра Порошенко", - сказано в ответе.

Другие подробности визита Порошенко в Генпрокуратуру в ответе не сообщаются. 

Ранее руководитель департамента специальных расследований Сергей Горбатюк заявил, что в департаменте пока не получили окончательного подтверждения того, что глава государства точно придет на допрос в Генеральную прокуратуру. "У нас по контактам с администрацией президента указывают, что он готов и придет, единственное, что не выходит согласовать - это время. То есть, согласие есть, но оно никак не реализуется", - отмечал Горбатюк. 

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко придет на допрос в Генпрокуратуру сразу после возвращения из США. Об этом сообщал генеральный прокурор Юрий Луценко журналистам еще 17 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости