В центре Киева в пятницу, 18 ноября, сносят дом известного писателя Александра Куприна, расположенный по улице Михайловской, 10. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила бывший депутат Киеврады Елена Терещенко.

Дом конца XIX века, в котором жил Александр Куприн, был создан архитектором Николаем Казанским. По состоянию на 18 ноября уже снесен третий этаж здания.

Официального статуса объекта культурного наследия дом уже не имеет, но его историческое значение сложно переоценить. "Старинное здание постепенно доводили до аварийного состояния, но никто не решался его снести, но и не спешил реставрировать", - написала Терещенко.

Фото: Елена Терещенко/Facebook

Как сообщала "Страна", в Киеве на Берестейской ночью бульдозером разгромили киоски полные товара. Очевидцы сообщили, что к зданию на улице Лагерной 46/48 , в котором находились киоски, техника подъехала в 06.20 утра. Бульдозер ковшом смял МАФы.

Ранее сообщалось, что на Позняках в Киеве неизвестные разгромили десятки МАФов на рынке со стороны улицы Срибнокильской. По словам киевлянки, которая работала в одном из МАФов, до этого владельцев неоднократно предупреждали и требовали предоставить документы на них.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости