Международный валютный фонд сетует, что в Украине нет задержаний высокопоставленных чиновники, подозреваемых в коррупционных действиях. Об этом говорится в заявлении миссии, обнародованном в пятницу, 18 ноября.

"В то время как был достигнут определенный прогресс в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, а также публикации деклараций активов должностных лиц высокого уровня... ощутимых результатов в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и изъятия доходов от коррупции до сих пор не достигнуто", - говорится в заявлении миссии.

МВФ призвал власти Украины "оставаться единой в своей решимости продолжать продвигать реформы, сопротивляясь давлению популистов и преодолевая сопротивление со стороны заинтересованных кругов. Решающие шаги особенно необходимо принять для борьбы с коррупцией, которая остается наиболее часто упоминаемой препятствием для ведения бизнеса в Украине". 

Ранее опубликованы выводы работы миссии МВФ, в которых отмечается, что "Украине нелегко будет достичь восстановления". 

Как сообщала "Страна", НБУ оставил прогноз инфляции в Украине в 12%. По данным украинских банкиров, на конец 2016 года он удержится на уровне 12%, в 2017 году - не превысит 8%. К концу 2018 года в НБУ прогнозируют инфляцию в 6%. Об этом говорится в "Инфляционном отчете" за октябрь 2016 года.

Напомним, Международный валютный фонд обнародовал отчет "Вопросы региональной экономики стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы". Согласно данным МВФ Украина является аутсайдером в своем регионе и занимает первое место в Восточной Европе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости