На выставке China Hi-Tech Fair в Китае, которая  была посвященна достижениям в робототехнике, зарегистрировали первый случай нападения робота на человека. Об этом сообщает Vistanews.

"Робот, которого разработчики назвали Little Chubby, остался без присмотра на стенде компании. Без ведомой причины милый обучающий киборг превратился в настоящего агрессора и начал ломать стенд разработчиков. При этом он ранил пытающегося его остановить сотрудника мероприятия. Робот наехал ему на ногу, и мужчину пришлось госпитализировать на носилках", - указывается в публикации.

Фото: vistanews.ru

Little Chubby - это  похожий на R2D2  из "Звездных войн" робот с функцией обучения для детей в возрасте от 4 до 12 лет. Его цена на данном этапе разработки составила $1 400/

Согласно официальным объяснениям сотрудников выставки, поведение робота было вызвано ошибкой его оператора: тот якобы нажал кнопку "назад" вместо кнопки "вперёд". Напомним в соответствии с придуманными  фантастом Айзеком Азимовым правилам робототехники, робот не может причинить вреда человеку.

Как сообщала "Страна",  инженеры из Бристольского университета и Роботехнической лаборатории Бристоля в Британии создали напоминающего водных животных робота, который способен получать энергию из поглощенных им организмов.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в 2017 году в Дубае будет введен в боевую эксплуатацию первый робот-полицейский. 

Также мы рассказывали о том, что Украина закупит роботов - саперов с мощными гидропушками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости