На выходных, 19 и 20 ноября, на большей части территории Украины ожидается потепление. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Теплее станет во всех регионах страны, где распространится теплый атлантический воздух, из исключением восточного региона. Ночью и утром в Карпатском регионе и восточных областях местами туман. На дорогах западных и северных областей местами гололедица.

Ветер южный, юго-восточный, 7-12 м/с, в западных, центральных и южных областях отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью от 1° мороза до 4° тепла, в восточных областях 2-7° мороза; днем 3-8° тепла, в Закарпатской, Львовской, Волынской областях и крайнем юге страны 8-13°.

В Киеве - без существенных осадков. Ветер южный, юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, днем 5-7°. В воскресенье в столице без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер южный, юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 0-2° тепла, днем 3-5°.

В воскресенье, 20 ноября, в Украине также существенные осадки не ожидаются. На дорогах западной и северной частей местами гололедица. Ветер южный, юго-восточный, 7-12 м/с, в Приазовье, восточных областях, ночью местами и в западных областях порывы 15-22 м/с. Температура воздуха ночью от 3° мороза до 3° тепла, на востоке до 6° мороза; днем 0-5° тепла, в южной части и большинстве западных областей 6-11°, на Закарпатье до 14°.

Как сообщала "Страна", в Украине 18 ноября будет гололед и туман, но без снега. В Киеве существенных осадков синоптики не обещают. На дорогах - гололедица. Ветер южный, умеренный. Температура ночью –2...–4°, днем +1...+3°.

Напомним, днем ранее в Украину пришло потепление. На территории всей Украины днем установилась плюсовая температура, но ночью морозы пока не отступают.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости